英語de料理①
こんにちは〜
いつもお馴染のランチ時更新でございます
今日はスターバックス&遅めのランチ★
高くつくけど美味しいのです〜
今日と次回はお料理関連の英語をご紹介させて頂こうかと思います
特に何かを見て料理をするときはその指示文を読まなきゃいけないですよね
英文のレシピ本ってややこしいんですよ笑|д゚)
では早速いってみましょう〜
・Bake
これはたぶん皆さんご存知だと思いますが
オーブン等で焼くことですね★
ベイクドチーズケーキとかいいますよね〜
もちろんこのBakeから来ています!
・Barbecue
つづりは難しいですがバーベキューです
焼き物や炒め物のときに使いますね
特にお肉類に対しては使用頻度が高いです
・Beat
これは何かを素早く・一定期間混ぜて欲しいときに使われます
ほら卵と小麦粉なんてお菓子を作るときは
素早くかつ継続的に混ぜ合わせる必要がありますよね
・Carve
よくステーキを召し上がる方はご存知かも?
分厚いお肉をナイフでスライスするの意です
Cut meat into slicesとわざわざ言うよりCarveといった方が
聞こえが良いです
・Chop
日本語でいうみじん切りになります
万国共通、野菜に対して用いられることが多いですね
・Broil
直火でお肉なんかを焼いたり照り焼きの料理に使われることが多いです
アメリカではBroiled-chikenというチキンの焼き物が
家庭料理としてとても人気がありますね〜
私も久しぶりに食べたい♪
とりあえず今日は休憩も終わりますし、
このへんで〜!!
残りも頑張ります笑
それではSee you guys★