英語de料理②
こんにちは〜!!
早いもので金曜日^^
明日が休みだということを思えば仕事も頑張れます
さて前回に引き続き今回も料理に関する英語をご紹介〜
英語圏の国へ行く機会ができたときは
レストランの説明文なんかも楽しみながら読めるようになるかと♪
それではLet's get started!!
・Shallow fly
フライパンに少量の油やバターをひいて焼くときにつかいます
イメージとしてはハンバーグなどを作るときによく使われますね
部分的に茶色く焦げ目をつける料理に必須のワードです
・Deep fly
これは上記にたいして揚げ物の意です
皆が大好きな唐揚げやポテトフライなんかも
Deep flyしなければ出来上がりません
・Grate
シュレッダーを使って上から振りかけることを意味します
チーズやトリュフ等よくこの表現が使われますよね^^
料理をより美味しく仕上げるためには欠かせません♪
・Saute
野菜を少量の油で素早く炒めることをいいます
日本語読みすればソテーですね!
Stir flyともいいます
・Knead
こねることをいいます
パスタやパンを最初から手作りする際にはこのKneadの度合いが
味の良し悪しを左右しますよね
・Scramble
もうこれはお分かりですよね〜
ホテルの朝バイキングなどにもよく置かれてますし?
スクランブルエッグ、私も大好きです
・Mince
この作業は基本的に機械を使わなければ出来ないと思います笑
例えば肉をミンチにしたり、
野菜をみじん切りよりもさらに小さくカットしたり‥
そういう感じですね
どうでしょう?
お分かり頂けましたでしょうか?
土日は自炊‥頑張りましょうかね笑
それではSee you guys!!